Mau Pergi Traveling? Jangan Lupa Baca Doa Ini Agar Aman dan Hati Tenang

Bakpia Mutiara Jogja – Usai dicabutnya aturan PPKM, kini orang-orang bisa dengan bebas bepergian kemana saja baik untuk traveling atau pulang kampung. Agar saat treveling terasa aman dan nyaman, alangkah baiknya jika berdoa terlebih dulu. Lantas, apa bacaan doa sebelum pergi traveling? Berikut ini ulasannya.

Sebagian orang yang bepergian jauh baik untuk traveling, pulang kampung atau keperluan lainnya, hati kerap dilanda rasa cemas akan keselamatan sepanjang perjalanan. Oleh karena itu, berdoa bisa menjadi salah satu cara ampuh untuk menenangkan hati yang cemas dan agar diberi perlindungan selama perjalanan.

Nah mrangkum sejumlah sumber, berikut ininbeberapa doa sebelum pergi traveling yang bisa kamu amalkan agar perjalanan aman, nyaman, dan hati tenang.

  1. Doa Keluar Rumah

Bismilaahi tawakkaltu ‘alallahi wa laa hawla wa laa quwwata illaa billaahi

Artinya: “Dengan menyebut nama Allah, aku menyerahkan diriku pada Allah dan tidak ada daya dan kekuatan selain dengan Allah saja.”

  1. Doa Sebelum Bepergian

Allahumma hawwin ‘alainaa safaranaa hadzaa waatwi ‘annaa bu’dahu. Allahumma antashaakhibu fiissafari walkhaliifatu fiil ahli.

Artinya: “Ya Allah, mudahkanlah kami bepergian ini, dan dekatkanlah kejauhannya. Ya Allah yang menemani dalam bepergian, dan Engkau pula yang melindungi keluarga.”

  1. Doa Mohon Perlindungan Selama Perjalanan

Alhamdu lillaahil-ladzii sallamanii wal-ladzii aawaanii wal-ladzii jama’asy-syamla bii

Artinya: “Segala puji milik Allah yang telah menyelamatkan aku dan yang telah melindungiku dan yang mengumpulkan aku dengan keluargaku.”

  1. Doa Naik Kendaraan

Subhaanalladzii sakhkhara lanaa hadzaa wamaa kunnaa lahuu muqriniin, wa innaa ilaa rabbinaa lamunqalibuun.

Artinya: “Maha Suci Tuhan yang telah menundukkan semua ini bagi kami padahal kami sebelumnya tidak mampu menguasainya, dan sesungguhnya kami akan kembali kepada Tuhan kami (di hari kiamat).”

  1. Doa Naik Kendaraan Laut

Bismillaahi majrehaa wa mursaahaa inna rabbii laghafuurur rahiim

Artinya: “Dengan nama Allah yang menjalankan kendaraan ini berlayar dan berlabuh, sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

  1. Doa Usai Tiba di Tempat Tujuan

Allaahumma innii as aluka lhairahaa wakhaira ahlihaa wakhairo maa fiihaa wa a’uudzubika min syarrihaa wa syaarri ahlihaa wa syarri maa fiihaa.

Artinya: “Ya Allah, saya mohon kepada-Mu kebaikan negeri ini dan kebaikan penduduknya serta kebaikan yang ada di dalamnya. Saya berlindung kepada-Mu dari kejahatan negeri ini dan kejahatan penduduknya serta kejahatan yang ada di dalamnya.”

Demikian beberapa bacaan doa sebelum pergi traveling agar perjalanan aman, nyaman  hati tenang, dan mendapat perlindungan Allah SWT. Selain berdoa, jangan lupa untuk tetap menggunakan masker dan cuci tangan dengan sabun walaupun PPKM sudah dicabut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *