Wisata Alam Archives - Bakpia Mutiara Jogja

Category Archives: Wisata Alam

3 Wisata di Bantul Untuk Ngabuburit Sambil Foto-Foto

bukit mojo gumelem

Tak bisa ditolak, tempat wisata di Jogja selalu bisa menghipnotis. Bagaimana tidak, kota yang kental akan tradisi serta budaya ini punya segudang tempat wisata menarik. Mulai dari indoor, outdoor bahkan wisata ekstrim pun ada. Bila bicara keindahan Jogja, tentu tak akan ada habisnya. Terlebih di tiap Kabupaten punya wisata andalannya sendiri-sendiri. Paling hits adalah di […]

4 Wisata Hutan di Jogja yang Asyik Untuk Ngabuburit

Siapa yang tak ingin kembali lagi Jogja, orang-orangnya yang ramah, kawasannya yang sungguh nyaman dan banyaknya tempat wisata yang begitu menawan tentu menjadi alasan kenapa Jogja selalu sukses membuat orang ingin kembali menginjakkan kaki di Jogja. Nah.. buat kamu yang lagi di Jogja atau ada renaca jalan-jalan ke Jogja dan tertarik dengan wisata hutan, berikut […]

Pintoe Langit: Spot Kece Untuk Melihat Senja Sambil Ngabuburit

Setelah sebelumnya membahas tempat asyik di Jogja untuk melihat sunrise, kali ini kami akan memberikanmu informasi tentang wisata asyik untuk melihat sunset di Jogja. Namanya adalah Pintoe Langit yang terletak di Jl.Hutan Pinus Nganjir, Dahromo, Muntuk, Dlingo, Bantul. Lokasinya sangat dekat dengan beberapa tempat wisata di lainnya, seperti Kebun Buah Mangunan atau Lintang Sewu. Tempat […]

Tebing Gunung Gajah: Tempat Buka Puasa Dengan View Pegunungan di Kulonprogo

Beberapa tahun lalu, distinasi wisata di Kulon Progo sempat mendunia. Tersebab, salah satu spot wisatanya bernama Kali Biru direpost banyak akun travel dunia, salah satunya official akun Instagram. Memang tak berlebihan bila menyebut Kulon Progo primadona baru pariwisata Indonesia. Mulai banyak spot andalan di Kabupaten ini yang mengandalkan kecantikan alam Yogyakarta. Salah satu yang paling […]

Spot Camping di Kulonprogo: Waduk Sermo yang Instagramable

Kalau kamu sedang berada di Jogja dan kebetulan ingin camping dengan view layaknya Ranu Kumbolo Malang, cobalah datang ke Waduk Sermo di Sermo Lor, Hargowilis, Kokap, Kulon Progo. Meski namanya sudah terkenal di Jogja, tapi keindahannya sungguh mempesona. Dengan latar hijau pepohonan serta danau kebiru-biruan, dijamin akan bisa membuatmu bertah berlama-lama. Waduk Sermo sendiri sebenarnya […]

8 Tempat Bakpia Pathok Jogja yang Murah dan Enak

Mengunjungi Jogja, belum lengkap rasanya bila tidak menjelajahi wisata alamnya. Yup, kota yang terkenal dengan sebutan Kota Budaya ini memang kaya akan destinasi wisata. Mulai dari wisata keluarga, alam, bahkan sampai wisata ekstrim. Nah, puas menjelajah Jogja pastinya juga harus beli oleh-olehnya donk. Salah satu oleh-oleh khas Jogja yang melegenda hingga saat ini ada bakpia […]

Pantai Baru di NTT: Pantai Koka yang Miliki Keindahan Tak Terbantah!

Dari semua tujuan wisata  di seluruh nusantara, Nusa Tenggara Timur sangat tersohor karena kekayaan keindahan alamnya yang seolah tak ada habisnya. Meskipun tujuan-tujuan terkenal di dunia seperti Taman Nasional Komodo telah secara tepat menempatkan NTT di peta pariwisata global, ada pantai-pantai terpencil dan gua-gua yang tersebar di seluruh Kabupaten Sikka yang membuatnya terus dikunjungi oleh […]

Lokasi dan Harga Tiket Spot Stonehenge Jogja Terbaru

wisata stonehenge 1

Kalau kehabisan tempat wisata, bukan Jogja namanya. Yup, kota yang kental akan kultur serta budayanya ini memang terkenal akan destinasi wisata alamnya yang sungguh mempesona. Nah, baru-baru ini ada wisata buatan yang memiliki banyak spot menarik. Namanya adalah The Lost World Castle. Emang sih, nama ini agak maksa ya. Tapi kalo ditanya soal view yang […]

4 Tempat Pemandian Alam di Jogja Terbaru

Akhir-akhir ini, cuaca Jogja di siang hari sangat panas, membuat sejumlah orang merasa kurang bergairah dalam menjalankan segala aktifitas. Dengan cuaca panas saat siang hari seperti sekarang ini rasanya ingin berendam saja di air biar segar. Hmmm… bagaimana kalau kita berburu pemandian alam saja? Oke, setuju ya. Dari hasil nanya-nanya sejumlah wisatawan nih, Jogja punya […]

4 Embung di Jogja Untuk Kamu Penggemar Sunset dan Sunrise

Embung -menurut wikipedia, merupakan waduk atau cekungan penumpung air hujan di musim hujan dan biasaya dimanfaatkan oleh petani untuk irigasi atau mengairi lahan saat musim kemarau. Kehadiran embung beberapa waktu belakangan ini bukan hanya sebagai irigasi, tapi juga sebagai obyek wisata karena view yang ditawarkan memang sangat menarik para wisatawan. Nah, berikut ini 4 embung kece […]