Berburu Takjil di Dua Pasar Ramadan Paling Populer di Jogja

Berburu takjil adalah aktifitas yang lazim dilakukan jelang berbuka selama bulan ramadan.

Jika kamu sedang berada di Jogja dan bingung cari makanan untuk berbuka puasa, yuk simak ulasan berburu takjil di dua pasar ramadan paling populer di Jogja.

Pada bulan Ramadan akan bermunculan pasar kaget yang khusus menjajakan aneka takjil untuk berbuka puasa.

Pasar ramadan lazim dijumpai dimana saja hingga di komplek perumahan sekali pun. Semua orang mendadak menjual takjil untuk mencari berkah sekaligus menyemarakan bulan ramadan. Namun, di Jogja terdapat dua pasar ramadan paling populer yang tak pernah sepi pengunjung dan telah beroperasi sejak lama.

Bahkan, terdapat sebuah pasar ramadan yang sudah eksis sejak tahun 90-an. Mau tahu? Yuk simak ulasannya di bawah ini.

  1. Pasar Ramadan Kampung Kauman

Pasar ramadan Kampung Kauman adalah pelopor pasar kaget yang muncul khusus di bulan ramadan.

Pasar ramadan yang satu ini telah beroperasi sejak tahun 90-an dan berdiri atas inisiatif warga Kauman yang terkenal antusias menyambut bulan suci ramadan.

Setiap hari selama bulan ramadan, warga Kauman berlomba-lomba menyemarakkan bulan suci ramadan dengan menjual aneka takjil dengan harga yang sangat terjangkau.

Sebagai pelopor pasar kaget, Pasar Ramadan Kampung Kauman tak pernah sepi pengunjung. Setiap hari, pengunjung memadati gang-gang kampung untuk berburu takjil.

Tak hanya pasar kaget, setiap sore warga Kampung Kauman juga menyediakan takjil gratis untuk pengunjung yang ingin berbuka puasa di Masjid Gedhe Kauman.

  1. Pasar Ramadan Jogokariyan

Dengan alasan turut menyemarakan bulan suci ramadan, warga Jogokariyan juga

menggelar pasar kaget selama bulan ramadan.

Pasar kaget yang dikenal dengan nama Kampung Ramadan Jogokariyan ini dipenuhi oleh ratusan pedagang dan juga pengunjung yang jumlahnya tak sedikit.

Berbagai jajajan khas ramadan seperti kicak, kolak, jenang monte dan lain sebagainya  lazim dijumpai di pasar ini.

Selain pasar, daya tarik Kampung Ramadan Jogokariyan adalah 3000 takjil gratis yang dibagikan oleh pengelola Masjid Jogokariyan.

Demikian ulasan perihal berburu takjil di dua pasar ramadan paling populer di Jogja. Nah, apa kamu pernah berburu takjil di dua pasar ramadan ini?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *