Oleh-Oleh Favorit Khas Jogja

bakpia mutiara jogja

Oleh-Oleh Favorit Khas Jogja, berkunjung ke Ksuatau Kota atau Tempat untuk sekedar jalan-jalan ataupun berekreasi bareng kawan-kawan tentu sudah menjadi tradisi atau sebuah kebiasaan ya apabila sebelum baik ke Kota asal pasti mampir untuk berburu buah tangan atau oleh-oleh khas Lokasi tersebut. Katakanlah Jogja, ya kota Gudeg yang satu ini memang paling banyak diminati para wisatwan dari mana saja. Disini bisa kita temukan banyak sekali makanan khas untuk dijadikan buah tangan loh. Berikut ada Oleh-Oleh yang banyak dicari ketika tengah berada di Kota Gudeg ini.

 1. Gudeg Khas Jogja
  Seperti menjadi menu wajib yang harus dicicipi ketika di Jogja, ternyata seiring dengan kemajuan jaman kini Gudeg juga banyak menjadi alternatif buah tangan hingga jauh loh. Karna saat ini Banyak Gudeg yang sudah dikemas dalam kemasan Kaleng. Cita rasa yang tetap terjaga menjadikan inovasi kemasan Gudeg yang saat ini sangat cocok untuk djadikan buah tangan meskipun jauh tanpa takut basi.
 2. Bakpia Pathok Jogja.
  Tak hanya Gudeg yang menjadi idola para wisatawan Jogja, nama Bakpia Pathok pun kini semakin melejit seiring dengan berkembangnya jaman. Banyak rasa kekinian yang mulai tercipta sehingga mampu memenuhi semua permintaan rasa-rasa yang baru. Salah satu merk Bakpia Pathok yang menjadi Primadona di Jogja adalah Bakpia Mutiara Jogja.
 3. Yangko.
  Ada lagi nih yang gak kalah menarik dan sering ditanyakan oleh para wisatawan, yaitu Yangko. Yangko sendiri merupakan makanan khas Kota Gede Jogja. Terbuat dari tepung ketan dan berwarna warni ini dapat dengan mudah ditemui di Pusat-Pusat Oleh-Olh Jogja kok.
 4. Geplak.
  makanan yang satu ini bisa dibilang sangat menarik karna warna nya yang sangat cantik dengan berbagai warna, banyak kita jumpai di sepanjang Malioboro. Makanan yang terbuat dari kelapa dan gula tebu dengan rasa yang bermacam-macam. Terkenal khas Kota Bantul, Jogja makanan yang satu ini tak kalah banyak diburu wisatawan Jogja.
 5. Kain Batik Jogja
  Bukan hanya kulinernya ternyata, oleh-oleh khas Jogja yang satu ini juga banyak dicari kok. Kain Batik juga banyak dicari di Jogja, bahkan disini para wisatawan dapat membeli Kain Batik dengan banyak motif dan pilihan dengan Harga yang terjangkau, asal pinter-pinter untuk menawar yaa…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *