Kuliner Gudeg Khas Jogja

gudeg khas jogja

Kuliner Gudeg Khas Jogja, saat berkunjung ke Kota Pelajar yaitu Yogyakarta tentu Anda akan menjumpai banyak sekali kuliner yang menggoda di Sepanjang Jogja bukan?? Mulai dari jajanan pengganjal perut hingga makanan berat bikin kenyang tersedia banyak di Jogja ini. Salah satu makanan khas Jogja yang bikin ngiler dan baper yaitu Makanan Gudeg khas Jogja.

Gudeg merupakan makanan khas Jogja yang selalu wajib di nikmati ketika tengah berada di Kota Jogja. Hidangan manis yang terbuat dari olahan nangka muda ini mempunyai rasa yang sangat lezat dan istimewa. Gudeg Jogja sendiri memiliki ciri khas Gudeg yang berwarna coklat cenderung kehitam. Ternyata bukan hanya di Jogja lo makanan olahan nangka muda ini juga digemari di Negara tetangga yaitu Singapura. Namun Gudeg yang di Singapura ini berwarna cenderung putih menyerupai Gudeg Solo.

Saking terkenalnya, Olahan Gudeg ini banyak dicari oleh wisatawan Jogja untuk dijadikan buah tangan khas Kota ini. Kota yang juga mendapat Julukan sbagai Kota Gudeg ini memang wajar apabila banyak yang berburu dan selalu menyempatkan diri untuk menikmati Nasi Gudeg di Sepanjang Jogja. Seiring dengan perkembangan jaman, agar dapat digunakan dan dijadikan oleh-oleh yang tahan lama, Gudeg kini juga dikemas dalam Kemasan Gudeg Kering.

Jika Anda tertarik untuk menikmati kuliner yang satu ini sudah banyak dan gampang untuk ditemui disepanjang Kota Jogja kok. Tak perlu khawatir tak menjumpai kuliner yang satu ini, bahkan mungkin Anda akan kebingungan akan menikmati Gudeg di mana saking banyaknya merk dan orang yang menjajakan Kuliner ini. Namun semua tetap khas Jogja kok. Penikmat Kuliner, sayang banget jika melewatkan berburu dan menyantap Kuliner Gudeg Khas Jogja yang satu ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *