Blog

Spot Underwater Kece di Bandung Barat: Sendang Geulis Kahuripan

Tempat wisata di Bandung memang selalu bisa memanjakan para wisatawan. Kalau di Klaten ada Umbul Ponggok, di Bandung ada mata air yang sangat menawan. Namanya adalah Sendang Geulis Kahuripan yang terletak di Kecamatan Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat. Mata air yang dalam bahasa Indonesia disebut Kehidupan Cantik ini memang memiliki keindahan yang tak kalah dengan mata air lain. Lokasi Sendang Geulis Kahuripan berada di tengah pesawahan. Itulah mengapa suasana yang tenang dan damai sangat pas kamu kunjungi saat sedang [...]

7 Tempat Melarikan Diri Dari Panasnya Jakarta. Btw, Murah Juga!

Banyak orang yang mengira kalau berwisata ke Jakarta pasti mengeluarkan banyak uang. Tapi anggapan tersebut sebenarnya tidak selalu benar. Masih banyak tempat wisata di Jakarta yang murah meriah. Nah, kalau kamu lagi bokek dan ingin jalan-jalan di sekitaran Jakarta, datang aja ke 7 tempat berikut. Setu Babakan Setu Babakan sebenarnya adalah sebuah perkampungan Betawi yang berada di daerah Srengseng Sawah, Jaksel. Tapi karena memiliki danau yang asyik benget, jadi tempat hangout keren di Jakarta. Kamu bisa naik becak bebek dengan membayar [...]

6 Tempat Nongkrong Romantis di Bandung. Tag Pasanganmu!

Hallo sahabat Mutiara! Btw, ada rencana jalan-jalan ke mana nih? Kalau belum tahu dan ingin liburan di luar Jogja, mungkin bisa ke Bandung. So, nih kita kasih buat kamu 6 tempat nongkrong romantic di Bandung. Yuk cek! The Larder At 55. Sumur Bandung Kafe bernama The Larder at 55 ini punya menu makanan western yang sangat bervariasi. Mereka juga menyuguhkan kopi yang rasanya maknyus abis! Kamu menikmatinya bersama kekasih atau sahabat. Tempatnya yang homey banget, nggak akan buat kamu pengen cepet-cepet [...]

Nyari Tempat Camping di Bandung Barat? Coba ke Curug Bubrug!

Tempat Camping di Bandung – Ada begitu banyak tempat wisata di Bandung, dan yang paling sering dikunjungi adalah Bandung Utara. Tapi jangan salah kira, di Bandung Barat juga banyak sekali tempat wisata yang tak kalah menakjubkan. Yang paling mainstream adalah Curug Pelangi. Tapi bila kamu nggak mau yang mainstream, kamu bisa ke Curug Bubrug yang keindahannya sungguh menawan. Curug Bubrug terletak di Desa Kertawangi, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Dengan ketinggian sekitar 50 meter, Curug Bubrug jadi tempat yang sempurna [...]

Harga Tiket dan Rute Barusen Hills: Wisata Baru dan Selfie di Ciwedey

Barusen Hills – Tak perlu diragukan, keindahan wisata Bandung mampu menyedot antusias para travelers untuk datang dan kembali datang. Selain hawanya yang sejuk, ada banyak sekali surga tersembuyi di Bandung, salah satunya Ciwedey. Nah, paling terbaru ada tempat wisata hits di Bandung bernama Barusen Hills yang terletak di Kampung Barusen, Kecamatan Pasirjambu, Bandung. Barusen Hills menyuguhkan pemandangan alam yang sungguh puitis! Itulah mengapa, rata-rata orang yang datang adalah mereka pasangan muda dan keluarga besar. Jadi, apa yang menarik dari Barusen [...]

Setiya Aji Flower Farm Bandungan: Spot Selfie di Semarang

Setiya Aji Flower Farm – Biasanya, wisatawan yang jalan-jalan ke Semarang pasti selalu ke Lawang Sewu atau Pagoda Buddhagaya Watugong. Yup. tempat tersebut memang jadi icon kota Semarang di mata wisatawan. Padahal, kalau kamu mau muter-muter sebentar kamu akan menemukan banyak spot cantik yang akan buatmu tak sia-sia ke Semarang. Nah, salah satu spot cantik tersebut adalah Setiya Aji Flower Farm Bandungan yang memiliki banyak koleksi bunga. Jadi, kalau kamu mau foto-foto di Instagram nggak itu-itu aja, mainlah ke [...]

5 Tempat Glamping Bali Ini Bisa Banget Memulihkan Semangatmu!

Glamping Bali – Siapa sih orang yang nggak rindu suasana camping di masa sekolah dulu? Yup, masa-masa itu kayaknya jadi masa yang paling indah buat kita. Membangun tenda, mencari makanan, bahkan sampai membuat api dari batu. Nah, meski sudah terasa sangat lama berlalu, aktivitas camping ternyata masih diminati banyak orang sampai sekarang. Hal tersebut terbukti dengan adanya fasilitas Glamping di beberapa kota di Indonesia. Setelah di Jakarta dan di Bandung; kini di Bali pun kamu sudah bisa menikmati aktivitas Glamping [...]

5 Coban di Malang Biar Instagrammu Makin Kece!

Coban Malang – Untuk kamu warga Malang, mungkin sudah tak asing dengan banyaknya coban di Kota Apel ini. Tapi ada beberapa yang masih sangat alami dan lokasinya sungguh tersembunyi. Nah, kalau kamu bosen ke pantai atau ke bukit-bukit, coba deh maen ke coban tersembunyi yang ada di Malang. Selain bisa mengusir rasa penatmu, coban yang akan kami kasih berikut akan membuat foto Instagram-mu makin kece! Coban Glothak Lereng Gunung Kawi memang lebih dikenal sebagai tempat pesugihan, tapi jangan salah kira ya. [...]

6 Resort di Indonesia yang Kecenya Nggak Kalah Sama Maldives

Resort Indonesia – Liburan adalah kebutuhan setiap orang. Banyak hal yang bisa dilakukan untuk menghabiskan liburan, salah satunya tentu dengan traveling atau jalan-jalan. Menghabiskan waktu berhari-hari untuk traveling tentu mengharuskanmu untuk mencari tempat penginapan, hotel misalnya. Di zaman yang modern seperti sekarang ini, rasanya menginap di hotel yang hanya memiliki fasilitas kamar tidur dan kamar mandi saja sepertinya sangat ketinggalan zaman. Wisatawan masa kini pun mulai hunting water villas atau resort-resort dengan pemandangan yang  ciamik dan instagramable bak di Maldives. [...]

6 Resto Berasitektur Unik di Malang Ini Siap Membahagiakanmu!

Sudah sejak dulu, Malang merupakan kota yang memiliki banyak sekali wahana wisata, dari alam, keluarga, bahkan wisata kuliner. Nah, kalau kamu mulai bosan dengan wisata kuliner yang itu-itu aja, coba deh berwisata resto. Siapa sangka, ternyata Malang punya banyak tempat makan yang memiliki arsitektur unik dan sangat kece untuk masuk ke Instagram-mu! Jadi, kalau kamu bisa muter-muter di Jogja, coba deh ke Malang 🙂 Di bawah ini kami rangkum buat kamu 6 restoran unik di Malang yang siap membahagiakanmu! Rumah Makan [...]