Author - Risty

sate kere malioboro

Kuliner Unik Sate Kere Beringharjo

Kuliner Unik Sate Kere Beringharjo, mungkin sebagian dari kalian sudah perbnah mendengar nama kuliner atau makanan yang satu ini, yapppp Sate Kere?? Apa sih sate kere ini, banyak dan mudah banget kalian rtemui di sepanjang jalan Malioboro atau sekitaran Beringharjo. Kuliner tyang ternyata menjadi salah satu Primadona Kuliner Yogyakarta ini semakin membuktikan bahwa Yogyakarta sendiri merupakan salah satu Provinsi yang kaya akan Budaya dan ragam kulinernya. Jika kalian berjalan-jalan Malioboror terutama disis selatan yaitu di sekitar Beringharjo kalaian akan disambut [...]

manfaat buah bit

Manfaat Buah Bit Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Bit Bagi Kesehatan, Buah Bit merupakan tanaman umbi-umbian yang memiliki manfaat untuk pengobatan alami, manfaat Buah Bit sendiri dapat dikonsumsi dengan cara direbus, dikukus, dipanggang, dijus atau bisa juga dimakan mentah-mentah. Tapi Bit sendiri bukan lah ,masuk dalam keluarga Buah-buahan melainkan masuk dalanm keluarga sayur berwarna merah gelap dan tumbuh di tanah. Mengandung kalium, magnesium, zat besi, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, karbohidrat, protein, antioksidan, serat larut, dan terutama sekali folat atau vitamin B9 sehingga kaya akan manfaat, [...]

pondok kopi sidomukti

Pondok Kopi Umbul Sidomukti

Pondok Kopi Umbul Sidomukti, ini merupakan salah satu spot wisata yang terdapat di Wisata Umbul Sidomukti bandungan, namun karna diwisata ini terkenalnya Pondok Kopinya tak heran apabila spot yang satu ini banyak dikunjungi oleh para wisatawan.Berada di ketinggian 1200 mdpl, lokasi daroi pondok kopi ini memanglah dikenal sejuk dan sangat asri pastinya ditambah dengan panorama alamnya yang memikat. Bisa dikatakan bahwa lokasi ini adalah Puncak Bogornya masyarakat Semarang. bukan hanya Podok Kopi yang terkenal disekitar sini banyak juga lokasi-lokasi yang [...]

anak susah makan

Cara Menambah Nafsu Makan Anak

Cara Menambah Nafsu Makan Anak, pasti sebagian para Ibu pernah mengalami hal seperti ini, seperti saat anak susah untuk makan??? Bukan satu hal yang baru lagi apabila para Ibu menjumpai putra putri mereka sangat susah untuk disuruh makan atu menghabiskan makanan dipiring makan mereka. Jika seperti ini tentu anak memiliki seribu alasan untuk tidak mau menghabiskan makanannya, maka disilah orangtua harus cermati dan peka akan tumbuh kembang anak. Apa aja sih hal yang perlu dilakukan orangtua saat anak mulai [...]

Taman Langit Gunung Banyak-Malang

Taman Langit Gunung Banyak

Taman Langit Gunung Banyak, Malang sendiri merupakan salah satu kota yang memiliki banyak tempat wisata, bahkan malang selalu memiliki lokasi baru yang menyedot minat wisatawan. Mulai dari wisata pantai, bukit dan wahana-wahana permainan lainya. Tak heran apabila Malang mendapat julukan sebagai Surga wisatanya Jawa Timur. Ada satu lokasi yang jadi primadona di malang loh baru-baru ini. Apasih yang menjadi daya tarik? Taman Langit Gunung Banyak ini menyediakan beberapa fasilitas yang sangat keren dan pasti instagramable banget, selain itu disini Kamu [...]

manfaat buah pisang

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan, udah tau pasti dengan nama buah yang satu ini, yapppsss namanya buah pisag, salah satu buah yang banyak diminati mulai dari anak kecil hingga para orang lanjut usia. Teksturnya yang sangat mudah untuk dicerna inilah yang membuat buah pisang ini memiliki penggemar yang sangat banyak. Apalagi buah yang satu ini sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil, karna kandungan asam folat dan kalium yang diperlukan bagi tubuh. Selain itu ternyata buah pisang sendiri kaya akan kandungan vitamin [...]

gumuk sri tinon

Wisata Gumuk Sri Tinon Kulonprogo

Wisata Gumuk Sri Tinon Kulonprogo, spot wisata yang masih berada dalam satu kawasan Waduk Sermo ini merupakan salah satu lokasi yang musti anda kunjungi ketika tengah mampir ke Kulonprogo. Jika keindahan waduk Sermo yang sudah pasti tak diragukan lagi lokasi Gumuk Sri Tinon ini juga gak perlu ditanyakan lagi soal keindahanya. Menyuguhkan keindahan lokasi dipinggir Waduk Sermo, lokasi ini kerap mernjadi tujuan para wisatawan. Berlokasi di jalan lingkar Waduk Sermo, tepatnya di Desa Hargowilis, Kokap, Kulon Progo, Yogyakarta. Disini para wisatawan [...]

kopeng treetop salatiga

Wisata Kopeng Treetop Adventure Salatiga

Wisata Kopeng Treetop Adventure Salatiga, berkunjung ke suatu tempat yang belum pernah memanglah sangat mengasyikan. Mungkin sebagian orang sudah mengetahui atau bahkan sudah pernah berkunjung ke Wisata Kopeng Treetop Salatiga yang satu ini. Sekitar 1 jam dari kota Semarang, wisata yang satu ini menyuguhkan kesegaran dan keelokan Hutan Pinus. Memanglah paling seru berkunjung kesini bersama keluarga. Yuk nikmatin moment liburan kamu bersama keluarga di Wisata Kopeng Treetop Adventure Salatiga ini. Berlokasi di Jl. Raya Kopeng, Desa Batur, Getasan, Jawa Tengah wisata [...]

ungkrung ulat jati

Kuliner Enthung Uler Jati Khas Jogja

Kuliner Enthung Uler Jati Khas Jogja, banyak orang yang menyebiutnya dengan kata Enthung Uler Jati yang dalam bahasa Indonesia adalah Kepompong Ulat jati, ada juga yang menyebutnya dengan nama Ungkrung dan Ungker. makanan yang terbilang Exstrim dan dapat dijumpai di daerah Jogja tepatnya di Gunung Kidul setiap musim penghujan ini memanglah dilihgat tak layak untuk dikonsumsi, namun jangan salah di tangan para masyarakat Gunung Kidul ungkrung disulapnya menjadi sosok makanan yang sangat lezat. pada saat musim penghujan tiba biasanya daun [...]

Jus Sayuran sehat

Diet Sehat Dengan Jus Sayur Dan Buah

Diet Sehat Dengan Jus Sayur Dan Buah, memiliki tubuh yang ideal dan langsing merupakan dambaan semua wanita bukan, bahkan tak hanya wanita ada banyak pria yang rela melakukan diet demi mengurangi berat badan mereka serta untuk mendapatkan badan yang sehat. namun taukah Anda, Diet ternyata tidak melulul harus tidak makan sama sekali loh melainkan dengan mengatur pola makan, asupan makanan dan juga tepat dalam memilih makanan yang harus dikonsumsi. Berikut ada tips dan resep aneka Jus yang bisa Anda [...]

WhatsApp chat